丹華抱一

羊屁屁协会主席。
微博
http://weibo.com/p/1005052203824325/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place

【双羊】不畏浮云(二)




乘风下山游历四年有余,回纯阳后的第一件事情便是去找凌云。

他在江湖的这段时间,二人依旧保持着书信往来,凌云的信中也总是以“马上便能克服畏高症下山寻师兄”为结尾。可这样在信中说了四年,直到乘风都回到了纯阳,也没见任何凌云下山的消息。

小师弟他啊,怕是还没克服那畏高的毛病吧。乘风如是想到,一面已经推开了昔日二人一头居住的弟子房。

人并不在房里。

乘风放下行囊,估摸着这时候师弟练完剑也该回来了……他看了看屋子,大约是早上出去的急,连被子也没有好好叠起,乘风笑着摇了摇头,心想师弟还是那个师弟。于是从小就习惯照顾师弟乘风这时候也十分自然地替凌云叠起了被子。

只闻门扉被推开的声音,乘风循声望去,只见来人打了个哈欠,又大大地伸了个懒腰,不是他的凌云师弟还是谁?

“师弟!”乘风笑道。

凌云一愣,伸懒腰的动作顿时顿在半空中,他眨了眨眼,又难以置信地揉了揉眼睛,这才确认眼前人真是自己心心念念的师兄。

凌云一时间竟不是想哭还是想笑,只好摆出张又哭又笑的脸一把扑到了乘风身上,委屈道:“师兄啊,你可算是回来了,师弟可我想死你了——”

乘风忍俊不禁,摸着自家看起来十分好笑的师弟的脑袋道:“这几年来,我也总等着你下山呢……依我看,你那老毛病还没治好罢?”

“谁说的!”凌云挺直了腰杆“我已经会用轻功了!梯云纵也不在话下!……就是……就是不太熟练罢了。”

乘风无奈,这才发现几年不见师弟已经长得比自己还高了,他微微抬起头,瞧着凌云那已经婴儿肥不再的脸笑道:“师弟长开了,英俊了不少啊。”

凌云挠了挠头,也笑道:“嘿嘿,那是自然。”

“师父呢?还在四处云游吗?”

凌云回过神,道:“是啊,前一阵子回来过又走了,说是要去完成什么人生大业呢哈哈哈……”

“师父他总是这样啊……”

千里之外的的丹华真人揉了揉有些痒的鼻子。

 

凌云与乘风一同走在通往太极广场的廊桥之上,只闻凌云夸到:“师兄你看,我已经不怕一个人过桥啦。”

“嗯……”乘风顿了顿“那你怎么还是一直往我身边凑?”乘风停下脚步,发现自家师弟几乎已经黏到了自己胳膊上来。

“我没……”凌云本想解释,可一想到自己正在万仞之高的木桥上悬空站着,顿时又头晕目眩了起来。他忙拉住乘风的衣袖,催道:“师兄,快走,快走,我感觉我要昏过去了。”他方说完这句话,就觉一个重心不稳,随即便要往前栽下去,好在乘风眼疾手快抱住了他。

“……师弟?”乘风扶起凌云,心中想着不知道师弟这几年来都是怎么在纯阳活过来的。

凌云自小跟着乘风,凡事也都是由乘风照料,故不论凌云在他人面前如何如何道骨仙风,对待前来纯阳烧香的香客如何如何彬彬有礼,到了自家师兄乘风面前,总是说不出的孩子气。这不,方好不容易过了廊桥,他便拉这师兄告起了状。

“师兄啊,我以前算是看错了罗浮师兄这个人。”凌云愤愤道。

乘风皱眉:“怎么了,罗浮师兄虽严肃了些,可对待师兄弟还是很好的。”

“师兄!你别看他一副高冷模样!平时最爱捉弄我的就是他!”

“啊?”

“我每次过廊桥,他都用拂尘偷偷戳我,将我吓了一跳,又牵着奉丹小师弟什么事都没有一样离开。亏我以前还以为罗浮师兄是个正经人,我真是走了眼!”

乘风忍住笑意,安慰道:“罗浮师兄他也没有恶意。”

“哼,还有奉丹小师弟,师兄,他竟说我的轻功是草上飞,应该入天策府。”

“哈……至少有进步是不是?”

“……”

 

花了一天的时间与久未谋面的师兄弟们叙旧,又匆匆打理了一些回来的琐碎事务。忙活了一天的乘风终于躺上了床。乘风还是个小团子的时候,就带着师弟和自己一块睡的。凌云也在乘风的屋子里睡惯了,所以在师兄离开纯阳的那几年,这间屋子也就自然成了他的屋子。如今乘风回来,二人也没想那么多,依旧是一起睡,只不过几年来凌云高了不少,弟子房的床虽然不小,但两个男人睡倒也显得有些挤了。

自家师兄方回来,凌云定是要睡不着觉的。于是便拉着师兄个自己讲山下的故事。乘风耐心与他讲,凌云也听的羡慕,只恨不得自己马上就克服了畏高的毛病,马上跑到江湖上走一遭。如此听着听着,凌云就叹气了气,他从被窝中爬起来,瞧着乘风郁郁不欢道:“那我要是一辈子都克服不了怎么办?”

闻言乘风也坐了起来,拉着凌云的手道:“没关系,总会有办法的。师兄在上下也四处打听过,很多人从前畏高,后来都治好了的。”

“真的?”凌云握着乘风的手紧了紧。

“真的,师兄也会尽力帮你的。到时候咱们再一起下山。”

“太好了!”凌云高兴得一把将乘风扑在了床榻上,像只八爪鱼一般抱着师兄喃喃道:“那我们明日就开始……明日就开始……”

“好…好……”乘风揉了揉凌云的头,有些喘不生气道:“师弟,你松开些……”

 

待续


评论(2)
热度(2)

© 丹華抱一 | Powered by LOFTER